Пармиджиана ди меланзане
Мы добавили в это классическое итальянское блюдо немного остроты.
Ингредиенты
- 4 баклажана
- 1 луковица мелко порезать
- 1 ч.л. сушеного орегано
- 400 г рубленых томатов
- 100 г тертого сыра Пармезан
- свежемолотый черный перец
- 2 ч.л. приправы GHOST CHILLI
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 1 ч.л. приправы GHOST CHILLI
- 200 г моцареллы потереть
- оливковое масло
- свежие листья базилика для подачи
Инструкции
- Нарежьте баклажаны вдоль на пластинки толщиной 5 мм. Смажьте их оливковым маслом и приправьте Ghost Chilli Seasoning.
- Разогрейте сковороду-гриль и обжаривайте баклажаны до мягкости.
- В небольшой сотейник налейте оливковое масло и добавьте лук. Обжаривайте до мягкости, затем добавьте чеснок, сушеный орегано и приправу Ghost Chilli Seasoning. Готовьте пока не появится запах чеснока, затем добавьте рубленые томаты. Доведите до кипения и затем тушите на медленном огне 15-20 минут до загустения соуса.
- Предварительно разогрейте духовку до 180°С.
- В форму для запекания налейте тонким слоем томатный соус. Затем выложите баклажаны, посыпьте моцареллой и пармезаном. Повторите то же самое с оставшимися ингредиентами. Последний слой должен быть из моцареллы и пармезана.
- Поставьте в духовку на 30 минут. Дайте немного остыть и посыпьте листиками базилика.