Каччиаторе или курица по-охотничьи – это одно из тех итальянских блюд, которые греют душу. Продукты самые простые – хорошая курица, красное вино, чеснок, розмарин и лавровый лист. Но их сочетание дает восхитительный результат. Мы любим экспериментировать с традиционными рецептами. Вот и в этот раз решили внести новую нотку в это блюдо, а именно добавить острую приправу Portuguese Peri Peri Seasoning. И еще мы запекаем курицу на подушке из орзо.
Ингредиенты
- 4 куриных бедра
- 4 ножки от курицы на свободном выгуле
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока мелко порезать
- 2 лавровых листа
- 2 банки консервированные томаты черри
- 1 ч.л. соли
- 160 г пасты орзо
- 1 ст.л. каперсов
- 1 большая луковица мелко нарезать
- 350 мл сухого красного вина
- 2 веточки розмарина по 5 см
- 1½ ч.л. смеси Portuguese Peri Peri
- 470 мл воды
- 10 зеленых оливок
- листья базилика для украшения
Инструкции
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Курицу переложите. В эту же сковороду добавьте лук и готовьте до мягкости. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино и дайте покипеть пару минут, чтобы выпарился спирт. Положите лавровый лист, розмарин, консервированные томаты черри, смесь Portuguese Peri Peri, посолите и влейте воду.
- В большую форму для запекания высыпьте орзо и залейте винным соусом. Сверху разложите куски курицы. Не закрывая крышкой, поставьте в духовку, разогретую до 160 °С, на полтора часа. Примерно через 30-40 минут перемешайте орзо, чтобы паста не слиплась. При необходимости добавьте еще воды.
- Как только паста будет готова, посолите и поперчите блюдо, если нужно. Добавьте оливки, каперсы и украсьте листьями базилика.