Острая курица каччиаторе с орзо
Курица каччиаторе или по-охотничьи — это блюдо, которая итальянская мама готовит, чтобы вылечить душу. Ингредиенты самые простые – хорошая курица, красное вино, немного аромата чеснока, розмарина и лаврового листа – но все вместе создает потрясающий вкус. Мы уже экспериментировали с традиционными рецептами и на этот раз тоже решили добавить немного остроты. Использовали для этого нашу смесь Portuguese Peri Peri Seasoning. И еще запекли курицу на подушке из орзо, чтобы получить сразу полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 4 бедра индейки
- 4 окорочка
- 4 ст.л. оливкового масла
- 3 больших зубчика чеснока измельчить
- 2 лавровых листа
- 2 банки томатов черри
- 1 ч.л. соли
- 330 г пасты орзо
- 1 ст.л. мелких каперсов
- 1 большая луковица
- 1½ чашки красного сухого вина
- 2 веточки розмарина по 5 см
- 1½ ч.л. смеси Portuguese Peri Peri от Cape Herb & Spice
- 2 чашки воды
- 10 зеленых оливок
- листья базилика для украшения
Инструкции
- Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием, добавьте оливковое масло и обжарьте курицу до золотистой корочки. Курицу переложите в другую емкость. В эту же сковороду добавьте лук и обжаривайте до мягкости. Затем добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Влейте красное вино и кипятите минуты две пока не испарится алкоголь. Положите лавровые листья, розмарин, консервированные томаты черри, смесь Portuguese Peri Peri от Cape Herb & Spice, соль и воду.
- В большую жаропрочную сковороду всыпьте пасту орзо и залейте винным соусом. Сверху разложите курицу. Поставьте в духовку, ничем не накрывая, на полтора часа при температуре 160 °С. Когда пройдет половина времени перемешайте орзо, чтобы оно не прилипло ко дну сковороды. При необходимости долейте еще воды.
- Как только паста приготовится, попробуйте и если нужно посолите. Добавьте оливки, каперсы и украсьте листиками базилика.