Овощной тиан по-провански
Наполненное вкусом, легкое и полезное для сердца, это блюдо в средиземноморское блюдо из овощей идеально для теплого времени года. А еще лучше, если это овощной тиан, приготовленный так, как готовят его в Провансе. Спелые мясистые красные томаты, красный лук, кабачки и баклажаны в оливковом масле с чесноком. Это блюдо сразу вызывает в памяти картинки ленивых жарких дней в Провансе, где в воздухе шумят цикады и витает запах лаванды. Все что нужно к этому тиану – хрустящий багет.
Ингредиенты
- 8 спелых томатов
- 4 небольшие красные луковицы (размер примерно такой же, как у томатов)
- 6 баклажанов (размер примерно такой же, как у томатов)
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 250 г цукини
- 80 мл оливкового масла
- смесь Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice
Инструкции
- Соберите тиан, разложив овощи по кругу в форме для запекания, начиная с внешней стороны. Между овощами положите чеснок. Посыпьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice, полейте оливковым маслом. Накройте форму фольгой и поставьте в предварительно разогретую до 180 °С духовку на 30 минут. Через 30 минут снимите фольгу и готовьте еще около 30 минут пока овощи не станут мягкими. В конце сбрызните еще немного оливковым маслом и приправьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice.