Обожженный лук с маслом мисо
Это блюдо приготовлено по мотивам рецепта Йотама Оттоленги, но с небольшими местными нотками.
Ингредиенты
- 1,5 кг лука среднего размера
- Смесь для овощей Roast от Cape Herb & Spice
- 125 г пасты мисо
- 1 багет нарезать, смазать сливочным маслом и обжарить на гриле
- оливковое масло
- 125 г сливочного масла растопить
- 1 л воды
- чугунный котелок с плоским дном
- решетка-гриль
- Морская соль и Tall Black Peppercorn Grinder от Cape Herb & Spice
Инструкции
- Разожгите средний огонь и дайте ему сгореть до углей.
- Луковицы разрежьте пополам, проследите, чтобы корень остался нетронутым. Снимите кожуру. Луковицы сбрызните оливковым маслом и хорошо приправьте смесью Veggie Seasoning Roast от Cape Herb & Spice. Разложите луковицы срезом вниз на решетке-гриль. Обжаривайте над горячими углями пока не появятся черные подпалины. Снимите с огня и отставьте.
- В котелок добавьте сливочное масло, пасту мисо и воду, хорошо перемешайте. Аккуратно выложите в котелок луковицы, обугленной стороной вверх. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и готовьте еще 20 минут. Через 20 минут снимите крышку и продолжайте томить 35-40 минут, не замешивая. Жидкость должна уменьшиться и загустеть.
- Подавайте лук с обжаренным багетом. Обмакивайте хлеб в этот изумительный мисо соус.