Ньокки с рагу из ягненка
Побалуйте своих близких этими невероятными ньокки с рагу из ягненка. Особый вкус этому блюду придает смесь Lousiana Cajun Seasoning.
Ингредиенты
- 1 большая луковица мелко порезать
- 1 морковь среднего размера очистить и мелко порезать
- 4 зубчика чеснока измельчить
- 500 г фарша из ягненка
- 1-2 ст.л. смеси Lousiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice разделить
- 250 мл куриного бульона
- 500 г картофельных ньокки
- 1 черешок сельдерея очень мелко порезать
- 125 г бекона или панчетты нарезать кубиками
- 70 г томатной пасты
- 4 веточки розмарина только листья
- 250 мл сухого белого вина безалкогольного вина или бульона
- 400 г итальянских резаных томатов в банке
- оливковое масло
- сыр пармезан для подачи
Инструкции
- Разогреть немного оливкового масла в кастрюле с толстыми стенками или казане.
- (Кастрюля должна быть достаточно большой, так как в ней будет готовиться соус и в конце вы добавите в нее ньокки).
- Добавьте лук, сельдерей и морковь, приправьте половиной чайной ложки смеси Lousiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice.
- Готовьте пока овощи не станут мягкими и начнут подрумяниваться.
- Затем добавьте бекон и готовьте еще несколько минут. Затем добавьте чеснок и томатную пасту и готовьте до появления аромата.
- Добавьте фарш из ягненка и розмарин и приправьте все оставшейся смесью Lousiana Cajun Seasoning от Cape Herb & Spice.
- Обжарьте, хорошо перемешивая, чтобы мясо полностью покрылось овощной смесью.
- Влейте белое вино, бульон и томаты, доведите до слабого кипения. Тушите около 30 минут пока соус не загустеет и не разовьются ароматы.
- Помешивайте соус каждые 10 минут, при необходимости подливайте немного бульона или вина.
- Когда соус будет достаточно густым и ароматным, добавьте еще приправ, по желанию.
- Ньокки отварите в кипящей подсоленной воде, следуя инструкциям на упаковке.
- Достаньте ньокки шумовкой и положите их прямо в кастрюлю с рагу.
- Перемешайте, чтобы все ньокки покрылись соусом.
- Разделите по тарелкам и щедро посыпьте пармезаном.