Ньокки на сковороде
Ньокки могли бы получить приз за самое любимое повседневное блюдо, но почему-то ньокки не так часто появляются в меню. В своем стремлении приготовить вкусные и креативные блюда мы предлагаем это простое блюдо, которое точно пополнит список ваших любимых.
Ингредиенты
- 500 г ньокки можно покупных
- 115 г нарезанного бекона
- 1 ст.л. чеснока
- 360 г рубленых томатов
- 22 г тертого пармезана
- свежие листья базилика
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица мелко порезать
- 2 ч.л. орегано
- 2 ст.л. приправы GHOST CHILLI или больше
- 225 г моцареллы
Инструкции
- В кастрюле вскипятите воду, посолите и отварите ньокки около 5 минут (или пока они не всплывут). Воду слейте. В сковороду налейте оливковое масло и на среднем огне обжарьте бекон, затем добавьте лук. Пассеруйте лук, затем добавьте чеснок, орегано, томаты и приправу Ghost Chilli от Cape Herb & Spice. Готовьте еще 5 минут. Аккуратно положите в сковороду ньокки, распределите их равномерно по всей сковороде. Сверху посыпьте пармезаном и моцареллой и поставьте под гриль на 5-10 минут или пока сыр не начнет пузыриться. Подавайте с ароматными листьями базилика.