Нога ягненка с картофельными дольками, приготовленными в аэрогриле
Не хотите стоять весь день на кухне в Новый год? Тогда пусть ваша техника все сделает за вас! Нога ягненка, приправленная средиземноморскими травами, отправится в гриль Weber, где вы можете ее просто оставить. А что касается картофеля, то при помощи аэрогриля и микроволновой печи у вас получится идеально хрустящий, нежный внутри картофель буквально за 20 минут. Расскажем как.
Ингредиенты
ДЛЯ ЯГНЕНКА В ТРАВАХ
- 2 кг ноги ягненка без кости
- 3 зубчика чеснока очистить и нарезать тонкими пластинками
- 4-6 анчоусов по желанию
- 1 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 1 ст.л. смесь MEDITERRANEAN ROAST от Cape Herb and Spice
ДЛЯ КАРТОФЕЛЬНЫХ ДОЛЕК
- 6 средних картофелин не очищенных
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- черный перец и морская соль MINI GRINDER PACK от Cape Herb and Spice
Инструкции
Нога ягненка
- Если нога ягненка перевязана, развяжите. Щедро приправьте мясо смесью Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb and Spice, затем снова перевяжите ногу ниткой. Тонким острым ножом сделайте в мясе небольшие кармашки и вставьте в них пластинки чеснока и кусочки анчоуса (если используете). Полейте ногу оливковым маслом и щедро посыпьте жирную сторону ноги нашей смесью.
- Готовьте ногу на гриле непрямым методом, то есть, когда две корзины с углями располагаются с обеих сторон мяса. Между корзинами положите алюминиевый противень, куда будут стекать все соки при готовке и которые можно будет подать вместе с мясом. Единственный способ узнать, что происходит внутри такого большого куска мяса, это использовать термометр для мяса. Для мяса средней степени готовности с идеально розовой мякотью температура внутри мяса должна быть 60 °С. Не забывайте дать мясу отдохнуть несколько минут, прежде чем его нарезать.
Для картофельных долек
- Вымойте и обсушите картофель. Несколько раз проткните картофель вилкой со всех сторон. Положите картофель на большую тарелку и отправьте в микроволновую печь. Готовьте 2 минут на высокой мощности. Затем переверните картофель и готовьте еще 2 минуты. Повторите еще пару раз, чтобы общее время готовки в микроволновой печи составляло 8 минут. Дайте картофелю немного остыть, чтобы с ним можно было дальше работать.
- Каждую картофелину разрежьте на 6-8 долек. Кисточкой смажьте дольки оливковым маслом и щедро приправьте морской солью и черным перцем от Cape Herb and Spice. Аккуратными рядами разложите дольки в аэрогриле. Уложить их все в один ряд не получится, но главное, чтобы между дольками было как можно больше пространства для потока воздуха. Поэтому нижний слой используйте как «подставку» для второго слоя. Если первый слой вы уложили горизонтально, то второй укладывайте вертикально. Готовьте 8-10 минут при 200 °С пока дольки не станут хрустящими и золотистыми. Жареный картофель не любит ожидания, поэтому подавайте его сразу же.