Мясное рагу барбекю с пастой ригатоне
Хорошее мясное рагу с пастой – это классика итальянской кухни. Что значит хорошее? Это рагу, томленое в кастрюле несколько часов пока мясо не начнет выделять удивительные ароматы и запахи. Для рагу отлично подойдут менее дорогие куски мяса, такие как голень, шея, говяжьи щечки. На севере Италии, например в Болонье, на родине соуса болоньезе, для рагу томатов используют мало или совсем их не добавляют. Но в этом рецепте мы используем приправу Smokehouse BBQ rub и подумали, что много томатов будет в самый раз. Этот рецепт рагу больше похож на неапольские варианты этого блюда, а для жителей Неаполя нет такого понятия, как слишком много томатов. Подавайте рагу с пастой ригатони и зрелым пармезаном.
Ингредиенты
- 500 г говяжьей шеи
- 500 г говяжьи голяшки с костью (или 1 кг голяшки, если не используете шею)
- 26 г мелко порезанного лука
- 26 г мелко порезанной или тертой моркови
- 2 ст.л. томатной пасты
- 400 г рубленых томатов
- 1 ст.л. с горкой приправы SMOKEHOUSE BBQ
- 2-3 ст.л. оливкового масла
- 50 г мелко нарезанного сельдерея
- 3 больших зубчика чеснока измельчить
- 1 ст.л. с горкой муки
- 300 мл воды
- черный молотый перец
- 1 веточка розмарина
- 1 ч.л. с горкой сахара
- соль и перец по вкусу
ДЛЯ ПОДАЧИ
- готовые ригатони
- зрелый сыр Пармезан
Инструкции
- Сначала обжарьте шею и голяшку частями в масле до румяной корочки. (Если обжаривать все сразу, то сковорода остынет и мясо не зарумянится). Жареное мясо пока отставьте. В ту же сковороду добавьте еще немного масла, если нужно, положите лук, сельдерей и морковь. Обжаривайте на медленном огне 5 минут. Затем добавьте муку и перемешайте.
- Теперь можно добавлять рубленые томаты. В банку из под томатов налейте воды и вылейте в сковороду с овощами. Добавьте специи Smokehouse BBQ Spice, черный перец, сахар и розмарин.
- Это блюдо требует очень медленного и длительного приготовления. Есть три способа: 1) Поставить кастрюлю на плиту на самый маленький огонь 2) Поставить в духовку при температуре 150°С, кастрюлю закрыть крышкой 3) Использовать мультиварку, она создана для таких блюд. Если огонь будет небольшим, то жидкости в блюде будет достаточно, но время от времени проверяйте рагу, возможно, придется добавлять еще воды.
- Как только мясо отделится от косточки, двумя вилками разберите его на небольшие кусочки. Теперь попробуйте достаточно ли соли и приправ. Скорее всего, придется еще раз посолить.
- Подавайте рагу вместе с ригатони и не жалейте пармезана.