Мидии всегда бывают к месту. И зимой, и летом этот рецепт неизменно поразит ваших гостей. Есть десятки способов приготовить мидии. Самый быстрый и базовый рецепт – это мидии в сливочном соусе с добавлением белого вина. Но иногда нужен более изысканный рецепт. Это не проблема со смесями от Cape Herb & Spice. На этот раз предлагаем приготовить мидии во вкусном томатном соусе со смесью Thai 7 Spice. В качестве главного блюда подавайте эти мидии с домашним хлебом. Также это блюдо можно подавать как закуску, просто уменьшите порции.
Ингредиенты
- 1 кг целых мидий сырых и очищенных
- 2 ст.л. оливкового масла (или сливочного масла)
- 1 большая луковица измельчить
- 45 г свежего фенхеля мелко порезать
- 20 г свежих листьев базилика
- 2 ст.л. тертого имбиря
- 1 ч.л. пасты карри
- 2 банки рубленых томатов
- 236 кокосового молока
- 50 г мелко порезанного зеленого лука
- 40 г свежей кинзы измельчить
- 2 ч.л. смеси Thai 7 Spice от Cape Herb & Spice
- 2 ч.л. измельченного чеснока
- 1½ ч.л. тайской красной пасты карри
Инструкции
- На среднем огне в оливковом масле слегка обжарьте репчатый и зеленый лук, примерно 3 минуты до мягкости. Добавьте чеснок, имбирь, пасту карри и красную пасту карри. Тщательно перемешайте. Добавьте фенхель и кинзу. Затем добавьте томаты, соль, перец и смесь Thai 7 Spice от Cape Herb & Spice. Готовьте под крышкой примерно 4 минуты.
- Переложите соус в чашу блендера и пробейте до однородной массы, если соус будет слишком густой, добавьте немного воды. Вылейте соус обратно в сотейник, поставьте на средний огонь и добавьте сливки, перемешайте. Попробуйте и если нужно, добавьте еще специй.
- В соус положите мидии и готовьте под крышкой 8 минут. Снимите с огня, добавьте листья базилика. Дайте блюду постоять 15 минут перед подачей.