Маффины с халапеньо
Этот вариант для любителей соленых маффинов и острых перцев.
Ингредиенты
- 2 больших халапеньо
- 150 г муки
- 2 ч.л. пекарского порошка
- 250 мл молока
- 60 г сливочного масла растопленного
- 2-3 ч.л. приправы Chipotle Chilli
- 190 г поленты мелкого помола Если вы не можете найти в продаже, то можете сами измельчить кукурузную крупу в блендере или кофемолке
- 1 ст.л. сахара
- 1 ч.л. морской соли
- 1 большое яйцо слегка взбить
- 150 г сыра Чеддер натереть
Инструкции
- Предварительно разогреть духовку до 200˚C. Смазать маслом 12 формочек для капкейков. Нарезать 12 кружочков халапеньо для украшения.
- Оставшиеся халапеньо мелко нарезать (если вы предпочитаете менее острый вкус, то удалите семена).
- В большой миске смешайте поленту, муку, сахар, пекарский порошок и соль. Добавьте 2-3 чайные ложки приправы Chipotle Chilli от Herb & Spice и перемешайте.
- В другой миске смешайте молоко, яйца и растопленное сливочное масло. Влейте влажные ингредиенты в сухие и тщательно перемешайте. Добавьте сыр и измельченный халапеньо. Еще раз перемешайте.
- Тесто равномерно разделите между 12 формочками. Присыпьте приправой Chipotle Chilli от Herb & Spice. Сверху на каждый маффин положите по кружочку халапеньо.
- Выпекайте маффины до золотистого цвета. Готовность можно проверить при помощи зубочистки: вставьте зубочистку в центр маффина, если она останется чистой, то маффины готовы. Примерное время выпекания 15-20 минут.
- Смажьте маффины сливочным маслом и подавайте теплыми.