Лучший праздничный салат
В этом декабре мы делаем все возможное, чтобы приготовить самые лучшие и полезные салаты, от которых вы получите невероятное удовольствие.
Ингредиенты
- 300 г разного листового салата
- 1½ крупного авокадо нарезать дольками
- 3 редиса нарезать тонкими кружочками
- 1 небольшой пучок мяты порвать руками
- 1-2 ч.л. смеси Sprinkle от Cape Herb & Spice
Для засахаренных орехов пекан
- 200 г орехов пекан
- 50 г тростникового сахара
- 2 ст.л. сливочного масла растопленного
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. смеси Roast от Cape Herb & Spice
- ¼ красной луковицы нарезать тонкими лепестками
- 3 нектарина нарезать дольками
- 180 г сыра фета порезать кубиками
- 100 г зерен граната
Для заправки винегрет
- 1 ч.л. меда
- 2 ч.л. Дижонской горчицы
- 1 ст.л. шерри или красного винного уксуса
- 2 ст.л. свежевыжатого сока лимона
- 3 ст.л. оливкового масла экстра вирджин
- 1 ч.л. смеси Sprinkle от Cape Herb & Spice
Инструкции
- Сначала приготовьте засахаренные орехи пекан. Разогрейте духовку до 180 °С. Противень застелите бумагой для выпечки. Все ингредиенты положите в миску и приправьте смесью Roast Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. Хорошо перемешайте. Разложите орехи в один слой на противне и поставьте в духовку на 20 минут или пока орешки не станут золотистыми и липкими. Аккуратно разделите слипшиеся орехи при помощи вилки. Оставьте остывать.
- Для приготовления заправки винегрет в небольшой миске соедините все ингредиенты и приправьте смесью Roast Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. Взбейте, чтобы все ингредиенты соединились и получилась эмульсия. (Удобно делать такую заправку в стеклянной банке. Соедините все ингредиенты, закройте крышкой и потрясите).
- Соберите салат. Выложите все свежие ингредиенты. Авокадо сбрызните лимонным соком, чтобы он не потемнел. Выкладывайте ингредиенты так, чтобы при накладывании у каждого гостя были все компоненты салата. Сверху посыпьте зернами граната.
- Слегка приправьте Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. Перед подачей полейте заправкой винегрет.