Курица с домашним соусом айоли
На гриле или в духовке, нет ничего проще, чем приготовить эту курицу. У вас уйдет всего 10 минут, чтобы разрезать курицу и приправить ее. Чем же занять себя, пока жарится курица? Конечно, сделать домашний соус айоли. Следуйте нашему пошаговому рецепту и у вас точно все получится!
Ингредиенты
ДЛЯ АЙОЛИ
- 118 мл рапсового масла
- 1 большой зубчик чеснока измельчить
- 1½ ч.л. смеси GREEK LEMON & HERB от Cape Herb & Spice
- соль на кончике чайной ложки
- 2 ст.л. свежевыжатого лимонного сока
- 2 желтка от крупных яиц
- 79 мл оливкового масла экстра вирджин
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 1 крупное яйцо
- оливковое масло экстра вирджин
- смесь SWEET & STICKY CHICKEN от Cape Herb & Spice
Инструкции
Для курицы:
- Положите курицу на спину. Острыми кухонными ножницами или ножом шефа сделайте надрез с каждой стороны грудной кости. Кость вытащите. Переверните курицу и с силой нажмите на нее, чтобы она стала плоской. Все, вы разделались с курицей! Сбрызните ее оливковым маслом и вотрите масло по всей тушке. Приправьте смесьюSweet & Sticky Chicken Shaker от Cape Herb & Spice.
- Если вы готовите курицу на гриле kettle непрямым методом, приготовьте угли в корзине с обеих сторон гриля. Когда угли будут готовы, положите курицу на середину решетки между корзинами, закройте крышкой, оставив вентиляционные отверстия открытыми. Гриль сделает всю работу за вас, и курица будет готова через 50–60 минут в зависимости от размера.
- Если вы хотите приготовить курицу на обычном гриле прямым методом, положите курицу на решетке над углями. В этом случае потребуется ваше участие, так как курицу нужно будет часто переворачивать.
- Если вы готовите в духовке, то разогрейте духовку до 180 °С. Противень выстелите бумагой для выпечки и положите курицу. Запекайте около 1 часа.
Для айоли:
- В большую миску положите желтки и взбейте их электрическим миксером. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте рапсовое масло. Как только рапсовое масло объединится с желтками, начинайте постепенно добавлять оливковое масло, также продолжая взбивать. Смесь начнет светлеть и густеть и станет похожа на майонез. Весь секрет в терпении, масло нужно добавлять очень медленно, тогда все получится.
- Теперь добавляем чеснок, смесь Greek Lemon and Herb Rub от Cape Herb & Spice, соль и лимонный сок. Взбивайте еще несколько секунд, чтобы все хорошо перемешалось. Поставьте айоли в холодильник.
- Курицу подавайте горячей вместе с соусом айоли. Также можно подать хрустящую зелень, бейби картофель, отваренный в мундире.