Курица пири-пири, жареный хлеб веткук и салат слоу
Острая курица пири-пири – поистине южноафриканское блюдо и неотъемлемая часть гастрономической культуры страны. Булочки веткук во всех формах и проявлениях всегда есть в любом южноафриканском доме, поэтому было логично объединить эти два блюда. И для еще большего декадентского настроения приготовим неустаревающую классику – салат коулслоу. Такой обед доступен, прост в приготовлении и идеален для большой компании.
Ингредиенты
ДЛЯ КУРИЦЫ ПИРИ-ПИРИ
- 1 большая курица
- 20 мл оливкового масла с соком красных апельсинов
- горсть измельченной кинзы
- оливковое масло с лимонным соком
- 5 долек консервированного лимона мелко порезать
ДЛЯ БУЛОЧЕК ВЕТКУК
- 1 кг готовой смеси Eurke Easy Home
- 1 пакетик сухих дрожжей
- 750 г теплой воды
- масло для фритюра
ДЛЯ КОУЛСЛОУ
- 1 небольшой вилок белокочанной и 1 вилок краснокочанной капусты порезать
- 2 моркови натереть
- 1 ч.л. семян тмина
- 2 ч.л. красного винного уксуса
- 450 г густого сливочного майонеза
- горсть измельченного укропа и шнитт-лука
Инструкции
ДЛЯ КУРИЦЫ ПИРИ-ПИРИ (4-6 порций, приготовление 10 минут, обжарка на гриле 45 минут)
- Курицу разрезать пополам и прижать на разделочной доске, чтобы курица стала плоской. Сбрызнуть курицу оливковым маслом и щедро натереть смесью Portuguese Peri Peri от Cape Herb and Spice. Дать постоять.
- Смешать оливковое масло, достаточное количество смеси Peri Peri от Cape Herb and Spice и мелко порезанный консервированный лимон.
- Курицу положить на решетку гриля и жарить на умеренно-горячих углях сначала косточкой вниз до золотистой корочки. Щедро смажьте курицу смесью из оливкового масла и приправы и обжаривайте до полной готовности, примерно 45 минут.
ДЛЯ БУЛОЧЕК ВЕТКУК (10-12 порций, приготовление 10 минут, расстойка 30 минут, выпекание 6-8 минут)
- Смешайте все сухие ингредиенты.
- Добавьте половину воды, затем оставшуюся половину и тщательно перемешайте.
- Вымешивайте тесто, пока оно не станет мягким и гладким. Закройте чистым полотенцем и дайте постоять 30 минут.
- Разделите тесто на 10-12 одинаковых шариков и слегка присыпьте мукой. Шарики прижмите ладонью, чтобы получились круги. Дайте постоять еще 30 минут и затем обжаривайте во фритюре или большом количестве горячего масла до золотистой корочки.
ДЛЯ КОУЛСЛОУ (4-6 порций, приготовление 15 минут, ожидание 1 час)
- Смешать все ингредиенты, дать постоять час и подавать