Это блюдо можно взять с собой, оно очень красиво смотрится в ланчбоксе. Вкус карри здесь не доминирует, приправа Malay Curry Spice от Cape Herb & Spice придает яркий аромат, но блюдо не будет острым. Идеально для детей. Мы также добавили хрустящие овощи, орехи и богатую белком курицу – то, что нужно для энергии на весь день.
Ингредиенты
- 300 г сухой пасты фарфалле
- 1 большой зубчик чеснока
- 1 ½ ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice
- 125 г йогурта
- ½ готовой курицы гриль
- ½ банки консервированных персиков дольками или кубиками или мягкие сушеные абрикосы
- половина большой луковицы очень мелко нарезать
- 1 ст.л. оливкового масла
- 115 г майонеза
- ¼ ч.л. соли
- 2 веточки сельдерея порезать
- лепестки миндаля обжарить на сухой сковороде
Инструкции
- Отварите пасту в большом количестве подсоленной воды. Обжарьте лук в оливковом масле на слабом огне до мягкости. Добавьте чеснок и приправу, готовьте еще одну минуту. Снимите с огня, добавьте к луку майонез и йогурт, посолите. Все, соус для пасты готов.Перемешайте готовую пасту с сельдереем, курицей и персиками в большой миске. Полейте соусом для пасты и хорошо перемешайте. Положите пасту в ланчбокс, украсьте лепестками миндаля.