Куриные крылышки с чипотле, медом и лаймом в мультиварке
Этот кулинарный рецепт идеально подходит для мультиварок. Идеальный вкус в одной чаше.
Ингредиенты
ДЛЯ КРЫЛЫШЕК
- 700 г куриных крыльев
- 2 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
- 1 ½ ч.л. пекарского порошка
- ½ ч.л. соли
- 1 веточка зеленого лука для украшения по желанию
ДЛЯ СОУСА
- 2 ст.л. меда
- 1 лайм
- 1 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
- Свежая кинза для украшения по желанию
Инструкции
- Начните с приготовления куриных крылышек. Отрежьте кончики крылышек и разрежьте крылышки пополам там, где проходит сустав, чтобы у вас получилось 2 куска. Повторите то же самое с остальными крылышками. Обваляйте крылышки в смеси из приправы Chipotle от Cape Herb&Spice, пекарского порошка и соли.
- Крылышки можно начинать готовить, но если вы хотите, чтобы крылышки были очень хрустящими, то поставьте их в холодильник на 8-24 часа, чтобы убрать из них лишнюю влагу. Крылышки ничем не закрывайте.
- Как только крылышки будут готовы, разогрейте фритюрницу до 220°С, поставьте таймер на 25 минут и выберите режим аэрогриль. Равномерным слоем разложите крылышки в корзине и готовьте до появления золотистой корочки. Когда пройдет половина времени, крылышки нужно встряхнуть
- Пока крылышки готовятся, сделайте глазурь из чипотле, меда и лайма. В миску добавьте специи, мед, цедру 1 лайма и сок половины лайма. Перемешайте и поставьте в микроволновую печь на 30 секунд на максимальной мощности.
- Как только крылышки приготовятся, обмажьте их глазурью. Выложите крылышки на тарелку, посыпьте по желанию кинзой и украсьте дольками лайма.