Кукурузные мини-маффины в формочке
Эти кукурузные мини-маффины невероятно вкусные. К тому же, в них много белка, поэтому они станут идеальным вариантом перекуса, который придаст вам энергии.
Ингредиенты
- 96 г муки
- 3 ч.л. пекарского порошка
- 2 ч.л. приправы SWEET & STICKY CHICKEN
- 200 г консервированной кукурузы (половина стандартной банки 400 г)
- 177 мл молока
- 3 ст.л. оливкового масла
- 96 г кукурузной муки
- 1 ст.л. с горкой мелкого сахара
- 3 ломтика бекона мелко нарезать и обжарить
- сыр Фета раскрошить
- 1 крупное яйцо
- 6 ст.л. тертого сыра Чеддер для украшения
Инструкции
- Духовку предварительно разогрейте до 200°С (если вы используете духовку с конвекцией, то температура должна быть 180°С). Все сухие ингредиенты перемешайте в большой миске.
- Затем добавьте кукурузу, жареный бекон и Фету. В отдельной миске смешайте молоко, яйцо и масло и добавьте к сухим ингредиентам. Перемешайте до однородной массы. Форму для маффинов с антипригарным покрытием сбрызните маслом и выкладывайте ложкой смесь, заполняя примерно ¾ объема формочки. Сверху посыпьте тертым Чеддером.
- Выпекайте в духовке до готовности. Для того чтобы проверить готовность маффинов, вставьте деревянную палочку в маффин, если она останется чистой, то маффины готовы. Если на палочке останется тесто, то выпекайте еще несколько минут.