Креветки по-каджунски
Отпразднуйте Новый год и Рождество, сделав праздничный стол из морепродуктов. Смесь Louisiana Cajun Rub от Cape Herb & Spice подходит практически ко всему, в том числе и креветкам.
Ингредиенты
- 800 г креветок
- цедра одного лайма натереть как можно мельче
- 5 веточек петрушки только листья, измельчить
- 1 зубчик чеснока измельчить
- 180 г растопленного сливочного масла
- 10 веточек кинзы только листья, измельчить
- 1 ст.л. смеси LUOISIANA CAJUN от Cape Herb & Spice
- сок половины лайма
Инструкции
- Почистите креветки. Острыми ножницами разрежьте по спинке, начиная с головы и заканчивая хвостом. Удалите вену, промойте креветки и обсушите.
- Растопите сливочное масло и смешайте его с остальными ингредиентами. Охладите масло. Как только масло станет твердым, положите кусочек масла размером с горошину в разрез на спине креветки.
- Для креветок в духовке: противень выложите бумагой для выпечки и разложите креветки. Оставшееся масло распределите по креветкам. Готовьте в духовке при 180 °С до готовности. Это будет зависеть от размера креветок. Креветки считаются готовыми, если мякоть стала белой и креветки больше не прозрачные.
- Для креветок на гриле: положите креветки на решетку гриля и поставьте на огонь. Снова растопите сливочное масло и кисточкой смажьте креветки с обеих сторон.
- Для креветок на плите: все сливочное масло положите в сковороду, добавьте креветки и готовьте на медленном огне. Подавайте в большой миске и не забудьте полить сверху выделившимися во время готовки соками. Этого количества будет достаточно для двух порций или 6-8 порций для закусок на шведском столе.