Котлета по-киевски с карибскими нотками
Котлета по-киевски, популярная в 1970-е, снова возвращается. Начинка из пряного сливочного масла с чесноком, панировка, что из этого может не нравиться? Можно придерживаться классического рецепта, а можно придать современную нотку и сделать наш вариант в карибском стиле.
Ингредиенты
ДЛЯ ПРЯНОГО МАСЛА
- 50 г несоленого сливочного масла комнатной температуры
- 1 крупный зубчик чеснока измельчить
- 1 ст.л. .порубленной петрушки
- 1 ст.л. порубленной кинзы
- цедра одного лайма измельчить
- 1 ст.л. смеси CARIBBEAN JERK от Cape Herb & Spice
ДЛЯ КУРИНЫХ ГРУДОК
- 6 больших куриных грудок без кожи
- 62 г смешанной с 1 ч.л. смеси CARIBBEAN JERK от Cape Herb & Spice
- 1 очень крупное яйцо взбить
- 1 пакет крошек панко
- растительное масло для обжаривания
Инструкции
- Все ингредиенты для пряного масла смешать и выложить смесь на восковую бумагу. Свернуть в виде бруска и положить в морозильную камеру для застывания.
- На каждой грудке сверху сделать тонкий надрез, аккуратно, не разрежьте всю грудку. Твердое пряное масло нарежьте и вставьте в надрез в грудке. Зубочисткой закройте надрез.
- Каждую грудку обваляйте сначала в муке (излишки стряхните), затем обмакните в яйцо и обваляйте в крошках панко.
- В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте растительное масло (примерно 2 см). Обжаривайте грудки до золотистой корочки. Сначала обжаривайте стороной с надрезом. Так как масло все еще замороженное, оно не вытечет при готовке.
- Обжаренные грудки выложите на противень стороной с разрезом вверх. Поставьте в разогретую до 180 °С духовку на 25–30 минут.