Мы приготовили это традиционное британское блюдо с нашей смесью Cape Herb & Spice - Cape Malay Curry Spice. Как вам спринг-роллы с коронационным цыпленком? Нам нравится эта идея! И так как все мы знаем, что овощи и зелень полезны для здоровья, то мы сделали хрустящие тарелочки из листьев зеленого салата.
Ингредиенты
- 6 больших куриных грудок без кожи желательно от куриц на свободном выгуле
- 4 шт гвоздики
- 52 г лука мелко порезать
- 3 ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice
- 115 г легкого майонеза
- ¾ ч.л. соли
- 1 ст.л. чатни
- цедра 1 лимона очень мелко натереть
- соль
- 2 лавровых листа
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. воды
- 115 г йогурта без добавок
- ½ ч.л. свежемолотого черного перца
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
Инструкции
- Куриные грудки посолите, положите в большой сотейник. Туда же добавьте гвоздику и лавровые листья и влейте воду, чтобы она покрывала грудки (гвоздика и лавровый лист можно добавлять по желанию, но нам нравится готовить крицу с ароматными приправа, чтобы придать ей еще более глубокий вкус). Закройте сотейник крышкой и доведите до кипения. После этого убавьте огонь до минимального и готовьте курицу 10 минут. Воду слейте, курице дайте остыть при комнатной температуре и затем вилкой разделайте на волокна.
- Обжарьте лук в масле на медленном огне до мягкости. Это займет примерно 5 минут. Лук не должен подрумяниться, поэтому следите, чтобы огонь был маленький. Как только лук станет мягким, добавьте приправу Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice и обжаривайте еще минуту на медленном огне. Добавьте столовую ложку воды, готовьте еще минуту и затем снимите сковороду с огня.
- Смешайте майонез, йогурт, лук, соль и перец, чатни, лимонную цедру и лимонный сок в большой миске. Положите в миску курицу и перемешайте, чтобы каждый кусочек покрылся этим замечательным соусом.
Для спринг-роллов из коронационной курицы
- Готовое тесто фило разрежьте на полоски шириной 7 см. Смажьте полоски растопленным сливочным маслом. Ложкой выложите курицу на один конец полоски и скрутите в виде сигары. Когда останется примерно 5 см до второго края полоски, нужно подогнуть стороны и продолжить сворачивать дальше. У вас получатся аккуратные спринг-роллы. Положите спринг-роллы на выстеленный противень и поставьте в предварительно разогретую до 200 °С духовку примерно на 15-20 минут, пока роллы не подрумянятся, но начинайте следить за ними уже через 10 минут.
- На сухой сковороде обжарьте лепестки миндаля и затем слегка их раскрошите. Подавайте спринг-роллы с чатни и миндалем. Сначала обмакивайте спринг-роллы в чатни, затем в миндаль.
Тарелочки из зеленого салата
- На большое блюдо выложите листья салата так, чтобы они образовали своего рода маленькие тарелочки. Для этого хорошо подойдет салат ромэн. Выложите рядом с листьями салата курицу. Добавьте другие хрустящие овощи. Это может быть огурец, редис, сельдерей или морковь. Посыпьте все хлопьями миндаля и изюмом. Поставьте это блюдо в центр стола и пусть каждый соберет свой из коронационной курицы.