Надоели стандартные супы и хочется чего-то нового и необычного? Тогда попробуйте говяжий бульон с мясными шариками и китайской приправой Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice. Это легкий и полезный суп с небольшой обжигающей ноткой – идеально для зимы.
Ингредиенты
Для мясных шариков
- 250 г фарша из говядины
- 1 ч.л. имбиря измельчить
- 1 ч.л. тертого чеснока
- 1 ст.л. листьев кинзы порубить
- ½ ч.л. соли
- растительное масло для обжаривания
Для говяжьего и овощного бульона
- 1 ст.л. растительного масла
- 52 г порезанного зеленого лука только белая часть (зеленую часть оставьте для украшения)
- 2 ч.л. приправы Chinese 5-Spice от Cape Herb & Spice
- корень имбиря, 3 см очистить и порезать тонкими кружочками
- 1 л хорошего говяжьего бульона
- 200 г шампиньонов нарезать ломтиками
- 1 средний перчик чили семена удалить, перец тонко нарезать
- 2 большие моркови порезать брусочками
- соль по вкусу
- 1 ст.л. соуса хойсин
- 1 ч.л. меда
- бок-чой разрезать на четыре части
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для мясных шариков и скатайте шарики. Обжарьте шарики на сковороде с антипригарным покрытием с добавлением небольшого количества масла.
- В глубокой сковороде или кастрюле обжарьте зеленый лук на медленном огне с добавлением кунжутного масла одну-две минуты. Добавьте приправу Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice, имбирь и чеснок и готовьте еще минуту. Влейте бульон, добавьте шампиньоны, соус хойсин, мед и чили. Закройте крышкой и готовьте на медленном огне 10 минут.
- Теперь добавьте мясные шарики, бок-чой и морковь и готовьте до мягкости овощей, это должно занять примерно две минуты. При необходимости суп посолите. Украсьте веточками зеленого лука и листьями кинзы.