Картофельный салат с песто и стейком
Попробуйте этот эффектный картофельный салат с песто и стейком и нашей сладковато-острой смесью Texan Steakhouse.
Ингредиенты
- 40 г рукколы произвольно порезать
- 30 г пармезана
- 2 ст.л. лимонного сока
- соль TALL ATLANTIC SEA SALT GRINDER от Cape Herb & Spice
- 400 г бейби картофеля вымыть
- 400-500 г стейка из филе целый кусок, не медальоны
- 4 головки листового бейби салата джем
- 1 ст.л. семян подсолнечника слегка обжарить
- 1 небольшой зубчик чеснока
- 125 мл оливкового масла
- молотый черный перец TALL BLACK PEPPERCORN GRINDER от Cape Herb & Spice
- 200 г брокколини приготовить на пару
- 1 ст.л. смеси TEXAN STEAKHOUSE RUB от Cape Herb & Spice
- 40 г пармезана натереть стружкой
- оливковое масло для готовки
Инструкции
- Бейби картофель положите в среднюю кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите пока картофель не станет мягким. Воду слейте и дайте картофелю остыть.
- Приготовьте брокколини на пару. Затем отпустите их в ледяную воду. Воду слейте и обсушите брокколини на чистом полотенце.
- Для заправки из песто: в Nutribullet или аналогичный небольшой блендер добавьте все ингредиенты. Приправьте солью и перцем от Cape Herb & Spice. Пробейте до однородного состояния. Добавьте немного ледяной воды, чтобы текстура стала гладкой и заправкой можно было равномерно покрыть все ингредиенты. До подачи поставьте в холодильник.
- Разогрейте духовку до 200 °С в режиме конвекции. (Также можно использовать аэрогриль).
- На сильном огне раскалите большую чугунную сковороду.
- Филе говядины положите на разделочную доску. Сбрызните мясо оливковым маслом и вотрите его в филе. Посыпьте смесью Texan Steakhouse Rub от Cape Herb & Spice и также вотрите в мясо.
- Обжарьте филе со всех сторон до корочки. Поставьте сковороду с мясом в духовку на 10-15 минут пока температура внутри мяса не достигнет 52 °С для средней прожарки. Переложите филе на разделочную доску и дайте отдохнуть 10 минут. (Можно готовить мясо дольше до желаемой степени прожарки).
- Нарежьте мясо и соберите салат.
- Выложите на большую тарелку листовой салат, картофель, брокколини и куски стейка. Полейте заправкой из песто. Посыпьте обжаренными семенами подсолнечника.