Картофельные рости с крем-фреш и лососем
Думаете блюдо из картофеля не может быть элегантным? Может! И это рости с крем-фреш и полосками роскошного копченого лосося. Это даже не элегантно, это явно что-то декадентское. Из небольших рости получатся идеальные канапе, а из больших рости получится полноценное блюдо.
Ингредиенты
- 4 очень крупных картофелины
- сливочное и оливковое масло для обжаривания
- 200 г копченого лосося
- свежий укроп
- щепотка соли
- крем-фреш
- смесь Lemon Pepper от Cape Herb & Spice
Инструкции
- Картофель очистите и при помощи специальной терки или руками натрите/нарежьте картофель соломкой. Картофель положите в марлю и выдавите, чтобы убрать как можно больше жидкости.
- Картофель посолите. В сковороду с антипригарным покрытием добавьте несколько столовых ложек оливкового масла и столовую ложку сливочного масла. Ложкой выкладывайте картофельную соломку в сковороду, прижимайте лопаткой, чтобы получились лепешки. Обжаривайте на среднем огне до появления хрустящей корочки. Важно, чтобы огонь был не сильным, иначе картофель быстро подрумянится, но внутри останется сырым. Готовые рости выложите на бумажные полотенца.
- Сверху на рости положите крем-фреш, посыпьте смесью Lemon Pepper от Cape Herb & Spice. Затем положите кусочки копченого лосося и украсьте веточками укропа.