Нужен рецепт карри, чтобы его можно было приготовить буквально за полчаса? Тогда рыбное карри – вот что вам нужно. Для этого рецепта мы выбрали любимую в Южной Африке рыбу конгрио, но подойдет любая белая рыба. В это блюдо можно добавлять наши самые разные смеси, но мы остановились на Spice Butter Chicken Exotic Spice. Пусть вас не смущает, что в названии смеси есть слово «курица». На самом деле, это очень универсальная приправа. Это сливочное карри из рыбы идеальное блюдо для холодной зимы. А если подать это карри в боуле с листьями бок-чой, приготовленными на пару, то получится настоящий ресторанный вариант. Это секрет, как можно произвести впечатление без особых усилий.
Ингредиенты
- 2 больших спелых томата
- 1 ст.л. растительного масла
- корень имбиря размером 3 см очистить и натереть на мелкой терке
- 410 г нежирного кокосового молока
- 4 порции рыбы конгрио (или другой белой рыбы) оставить целиком или нарезать крупными кусками
- 1 большая белая луковица
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 2 ст.л. приправы Butter Chicken от Cape Herb & Spice
- 4 сушеных листа карри
- 200 г молодых листьев бок-чой
- листья кинзы для украшения
- рис басмати для подачи
- дольки лайма для подачи
Инструкции
- Томаты на минуту отпустите в кипящую воду и снимите кожу. Семена удалите, нам потребуется только мякоть, ее нужно нарезать небольшими одинаковыми кусочками. На медленном огне в растительном масле обжарьте лук до мягкости, примерно 5 минут. Добавьте чеснок, имбирь, приправу Spice Butter Chicken Exotic Spice от Cape Herb & Spice и готовьте еще минуту. Затем влейте кокосовое молоко, добавьте томаты и листья карри. Накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут.
- Теперь положите рыбу, снова накройте крышкой и готовьте примерно 10 минут до готовности рыбы. Пока рыба готовится, приготовьте на пару бок-чой.
- В глубокие тарелки положите листья бок-чой. На листья выложите кусочки рыбы и щедро полейте соусом-карри. Украсьте листьями кинзы и подавайте с горячим рисом басмати и дольками лайма.