Хочется карри, но не хочется ничего тяжелого? Тогда приготовьте медальоны из хека в бульоне карри с ароматом кокоса и лайма. А на гарнир подайте ароматный и рассыпчатый рис басмати.
Ингредиенты
- 800 г медальонов хека
- 34 г белого лука порезать как можно мельче
- 3 больших зубчика чеснока измельчить
- 5 ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice
- 1 банка нежирного кокосового молока
- 240 мл воды (если соус будет слишком густой, то добавьте больше воды)
- 1 большой спелый томат очистить, семена удалить и порезать кубиками
- 4 листа карри Curry Leaves Cape Herb & Spice
- 2 ч.л. пальмового сахара (или 1 ч.л. тростникового сахара)
- 2 зеленых перчика чили разрезать вдоль и удалить семена
- сок одного лайма
- 2 ст.л. растительного масла
- 1 ст.л. свежего имбиря натереть
Для подачи
- свежая кинза
- тонкая жареная чечевичная лепешка нарезать полосками
- цедра лайма
- зеленые чили порезать кружочками (для смелых)
- дольки лайма
- рис басмати
Инструкции
- Натрите медальоны из хека одной столовой ложкой приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice и полейте соком одного лайма. Оставьте рыбу мариноваться. Обжарьте лук в растительном масле на медленном огне до мягкости, следите, чтобы лук не подрумянился. Затем добавьте чеснок, имбирь, 5 ст.л. приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice и готовьте все вместе еще минуту. Влейте воду, кокосовое молоко и добавьте томат, листья карри, пальмовый сахар и перчики чили. Готовьте на медленном огне под крышкой 15 минут. Промойте медальоны хека и обсушите. Аккуратно положите рыбу в бульон и готовьте примерно 5 минут, до готовности рыбы. Полейте соком лайма и блюдо можно подавать.Украсьте кинзой и полосками лепешки, а также цедрой лайма. Подавайте с рисом басмати, дольками лайма и колечками зеленого чили.