Кальмар с пикантным майонезом с каперсами
Многие боятся готовить дома кальмара. И совершенно напрасно! В случае с кальмаром действует только одно правило: быстро и очень горячо. Резиновый кальмар, которым нас пугают, это результат длительной тепловой обработки. Все простые и быстрые блюда не требуют много дополнительных ингредиентов, соли и перца будет достаточно. Сделайте пикантный майонез с каперсами и шикарный перекус готов. Такие кальмары подойдут и в качестве обеда.
Ингредиенты
- 800 г щупальцев или колец кальмара
- 6 ст.л. муки для кондитерских изделий
- ¾ ст.л. черного перца
- 6 ст.л. кукурузного крахмала
- ½ ст.л. морской соли NEW CERAMIC SEA SALT GRINDER
- 115 г майонеза добавьте в него сок и цедру половины лимона
- растительное масло для жарки
- 4 ст.л. каперсов крупно порубить
Инструкции
- Для майонеза с каперсами просто смешайте майонез с порубленными каперсами и оставьте. Кальмары обсушите бумажным полотенцем. Смешайте крахмал, муку, соль и перец. В сотейнике разогрейте масло, 3 см будет достаточно. Кальмары обваляйте в мучной смеси, излишки стряхните. Обжаривайте до готовности и подавайте сразу же с майонезом и дольками лимона. Для полноценного обеда приготовьте к кальмарам салат из кресс-салата, руколы и цветков настурции.