Моцарелла, томаты, каперсы, базилик … мы составили этот салат из классических итальянских вкусов, а затем пошли еще дальше и добавили в него стейк. Думаем, что такой салат придется по душе всем.
Ингредиенты
- 600 г толстого стейка из вырезки
- смесь Steak & Chops от Cape Herb & Spice
- томаты на ветке
- 1 лимон
- 150-200 г сыра моцарелла бокончини
- 6 ст.л. каперсов
- большая горсть базилика
- микрозелень
- оливковое и сливочное масло
- крупные томаты
- 1-2 авокадо
ЗАПРАВКА
- оливковое масло экстра вирджин
- бальзамический уксус
- соль и черный перец
Инструкции
- Щедро приправьте стейк смесью Steak & Chops Shaker от Cape Herb & Spice. В сковороде с антипригарным покрытием разогрейте 2 ст.л. оливкового масла и 1 ст.л. сливочного масла. Обжарьте стейк до нужной вам степени готовности. Переложите стейк и дайте ему отдохнуть не меньше 5 минут, прежде чем нарезать. Нарежьте авокадо дольками и сбрызните лимонным соком, чтобы авокадо не потемнел. На большую тарелку выложите все ингредиенты для салата. Полейте оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Посолите и поперчите.