Индейка в масляно-медовой глазури с начинкой из лука-порея и грибов
Предстоящие зимние праздники требуют праздничных блюд! И хотя на улице не лето, кто мешает приготовить индейку на гриле? Так что, натирайте хрусталь, полируйте серебро и готовьтесь вкусно отпраздновать Новый год и Рождество! А в центр стола поставьте индейку в масляно-медовой глазури.
Ингредиенты
- 3 кг индейки тушка
- оливковое масло
- смесь Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice
Для начинки:
- 6 стеблей лука-порея
- 250 г шампиньонов порезать дольками
- большая горсть петрушки
- 2 ст.л. оливкового масла
- 2 больших зубчика чеснока измельчить
- 380 г отварного бурого риса или киноа, кускус, перловка, спельта
Для глазури:
- 100 г соленого сливочного масла
- 42 г жидкого меда
Инструкции
- Обжарьте лук-порей до мягкости на оливковом масле. Затем добавьте грибы и обжарьте до готовности. Добавьте чеснок и готовьте еще минуту. Снимите с огня, добавьте петрушку и бурый рис.
- Индейку обсушите бумажным полотенцем. Наполните ее начинкой. Тушку смажьте оливковым маслом и щедро посыпьте смесью Smoky BBQ Braai от Cape Herb & Spice.
- Подготовьте гриль для непрямого метода приготовления. Наполните две корзины углем и поставьте их друг напротив друга с обеих сторон решетки. Подожгите и как только уголь побелеет, можно класть индейку.
- На нижнюю решетку между двумя корзинами положите противень из фольги для сбора соков (сок от готовки будет основной для вкусной подливки). Установите верхнюю решетку и на нее положите индейку так, чтобы она оказалась между корзинами с углями, но не прямо над ними. Накройте крышкой и на полчаса вы свободны.
- Растопите мед вместе со сливочным маслом. Через час можно начать смазывать индейку этой смесью. Смазывайте периодически все оставшееся время приготовления.
- Наилучший способ проверить готовность индейки – использовать термометр. Температура внутри грудки должна быть 74 °С.