Запеченный картофель: 3 разных варианта
Да здравствует скромный картофель! Помимо того, что картофель это душевная еда, это еще и источник насыщения для тех, кто придерживается растительной диеты. И давайте начистоту, картошка это просто очень вкусно. Пора немного преобразить наш картофель, и мы уверены, что это преображение вам понравится. Начнем с традиционного картофеля, запеченного в духовке с тремя разными начинками. И, конечно, не забудьте про смесь Sweet & Smoky BBQ Seasoning.
Ингредиенты
- 4 крупных картофелины
- черный перец TALL BLACK PEPPERCORNS GRINDER от Cape Herb & Spice
- морская соль TALL ATLANTIC SEA SALT GRINDER от Cape Herb & Spice
- оливковое масло
Начинка в греческом стиле с масляной фасолью
- 2 ст.л. оливкового масла
- 1 луковица мелко порезать
- 2 зубчика чеснока измельчить
- 2 ст.л. томатной пасты
- 125 мл воды
- 400 г резаных томатов в банке
- 400 г фасоли лима в банке масляная фасоль
- смесь Greek Lemon & Herb Rub от Cape Herb & Spice
- 100 г сыра фета
- свежая петрушка порубить
- дольки лимона для подачи
Начинка крок-месье
- *соус бешамель
- 20 г сливочного масла
- 20 г муки
- 200 мл молока
- 60 г тертого сыра чеддер
- смесь Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice
- 100 г тонко нарезанной ветчины
- 60 г тертого сыра чеддер
- шнитт-лук для подачи
Начинка из тунца с лимонным майонезом
Лимонный майонез
- 2 ст.л. качественного майонеза густого
- 2 ст.л. свежего лимонного сока
Салат из тунца
- 170 гр консервированного тунца жидкость слить
- горсть разного листового салата произвольно порезать
- 2 веточки зеленого лука мелко порезать
- 50 г огурца порезать мелкими кубиками
- 50 г оливок порезать
- 50 г сыра фета раскрошить
- 100 г томатов черри порезать
- 1 ст.л. каперсов
Заправка
- 1 ч.л. дижонской горчицы
- 2 ст.л. хересного уксуса
- 1 ст.л. оливкового масла
- смесь Sprinkle Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice
- свежий укроп для подачи
Инструкции
- Духовку предварительно разогреть до 210 °С в режиме конвекции. Картофель аккуратно вымыть щеткой, тщательно обсушить чистым полотенцем. Это можно сделать заранее, чтобы картофель успел высохнуть.
- Картофель со всех сторон проткнуть вилкой и натереть оливковым маслом.
- Щедро приправить морской солью и черным перцем от Cape Herb & Spice.
- Положить на противень на достаточном расстоянии друг от друга и запекать около 50 минут или часа пока картофель не будет легко протыкаться ножом. Время зависит от размера картофеля.
- Готовый картофель достать из духовки, надрезать посередине, аккуратно раскрыть.
- Подавать с вкусной начинкой! Выбирайте любую из трех.
Начинка в греческом стиле с масляной фасолью (4 порции, время подготовки 5 минут, время приготовления 30 минут)
- Духовку предварительно разогрейте до 190 °С. В жаропрочной сковороде разогрейте оливковое масло.
- Добавьте лук и готовьте до мягкости, затем добавьте чеснок и готовьте пока не появится характерный аромат чеснока. Затем добавьте томатную пасту и готовьте еще одну минуту, влейте воду и резаные томаты. Хорошо перемешайте и доведите до слабого кипения.
- Добавьте фасоль, приправьте смесью Greek Lemon & Herb Rub от Cape Herb & Spice. Снова доведите до слабого кипения и затем поставьте сковороду в духовку. Запекайте около 20 минут пока соус не загустеет, а верхний слой не подрумянится.
- Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель начинкой из фасоли. Сверху покрошите сыр фета и посыпьте петрушкой.
- Подавайте с дольками лимона.
Начинка крок-месье (4 порции, время подготовки 5 минут, время приготовления 10 минут)
- Разогрейте духовку в режиме «гриль». В небольшом сотейнике растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте муку, активно помешивайте в течение 1 минут, пока не появится запах выпечки. Постепенно влейте молоко, должна получиться гладкая однородная масса. Доведите до кипения и готовьте пока соус не загустеет. Снимите с огня.
- Добавьте сыр и щедро приправьте смесью Mediterranean Roasts Rub от Cape Herb & Spice. Перемешивайте, пока сыр полностью не расплавится. Снимите с огня и дайте остыть.
- Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель сырной начинкой и ломтиками ветчины. Сверху посыпьте сыром чеддер.
- Поставьте картофель под гриль и готовьте пока не появится золотистая сырная корочка. Подавайте, посыпав шнитт-луком.
Начинка из тунца с лимонным майонезом (4 порции, время подготовки 10 минут, время приготовления 0 минут)
- Смешайте майонез и лимонный сок.
- Смешайте все ингредиенты для салата. Полейте заправкой и приправьте смесью Sprinkle Veggie Seasoning от Cape Herb & Spice. Перемешайте.
- Ложкой выньте немного мякоти из каждой картофелины и заполните картофель начинкой. Полейте лимонным майонезом.
- Посыпьте каждую картофелину укропом и подавайте.
Video
Примечание
* Совет: для удобства можно использовать готовый соус и просто добавить сыр. Или купить сырный соус! Просто приправьте все смесью от Cape Herb & Spice и готово.