Запеченный камамбер с виноградом в меду и кростини
Подавайте это блюдо как элегантную закуску, перекус или сопровождение к напиткам. Каков бы не был повод, обязательно приготовьте этот запеченный камамбер. А благодаря смеси Mediterranean Roasts Rub от этот классического блюда будет просто невозможно устоять.
Ингредиенты
- 1 багет
- 1 зубчик чеснока порезать очень тонко
- смесь Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice
- 1 ст.л. жидкого меда
- 2 головки сыра камамбер
- ¼ ч.л. оливкового масла
- большая ветка красного винограда
Инструкции
- Сначала сделайте кростини. Для этого багет под углом нарежьте на ломтики толщиной 2 см, разложите их на противне и поставьте в предварительно разогретую до 150 °С духовку на 10 минут. Кростини должны подрумяниться и стать хрустящими. Достаньте из духовки и оставьте.
- Температуру в духовке увеличьте до 180 °С. На противень, выстеленный бумагой для выпечки, положите ветку винограда и сбрызните медом. Поставьте в духовку на 20–25 минут пока виноград не лопнет и сморщится.
- Через 10 минут после приготовления винограда поставьте в духовку камамбер. Обычно для запекания продается камамбер в деревянных подставках. Но такой вариант продается не везде, поэтому нужно самим сделать подставку для сыра. Это очень просто. Просто сложите бумагу для выпечки и оберните ее вокруг головки камамбера. Теперь эту конструкцию поставьте в форму примерно такого же размера. Сыр надрежьте ромбиками и вставьте в надрезы чеснок, сбрызните оливковым маслом и приправьте смесью Mediterranean Roast от Cape Herb & Spice.
- Запекайте в духовке 15–20 минут пока сыр не расплавится. Подавайте сразу же вместе с кростини и виноградом.