Жареные картофельные дольки с пармезаном и трюфельным вкусом и дипом из майонеза и чипотле
Давайте поговорим про идеальное дополнение к бургеру … вы готовы к этому? Это декадентское блюдо готовится очень просто, но ваши вкусовые рецепторы его точно оценят.
Ингредиенты
ДЛЯ КАРТОФЕЛЯ
- 4 клубня картофеля
- 3 ст.л. оливкового масла
- 22 г сыра Пармезан
- 1 ½ ст.л. петрушки порубить
- 2 ст.л. трюфельного масла (может потребоваться больше или меньше в зависимости от бренда)
ДЛЯ ДИПА
- 115 г майонеза
- ½ ч.л. лукового порошка
- ½ ч.л. копченой паприки
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- немного лимонного сока
- 2-4 ч.л. приправы CHIPOTLE CHILLI
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 220ºC. В жаропрочную форму налейте оливковое масло и поставьте в духовку. Вымойте картофель и разрежьте каждую картофелину на 8-12 долек (в зависимости от размера картошки и желаемой толщины). Достать форму из духовки, положить дольки картофеля в форму с горячим маслом.
- Приправить солью и перцем и перемешать, чтобы картофель полностью покрылся маслом. Поставить форму обратно в духовку примерно на 30 минут (через 15 минут переверните картофель) или до полной готовности.
- Тем временем приготовьте дип. Все ингредиенты положите в миску и тщательно перемешайте.
- Готовый картофель достаньте из духовки и посыпьте сыром Пармезан, полейте трюфельным маслом и добавьте мелко порезанную петрушку.
- Подавайте вместе с дипом. Это отличное дополнение к вашему любимому бургеру.