Жареные кальмары по-луизиански с каджунским соусом
Если вы любите кальмары, то обязательно попробуйте эту версию. Кальмары получаются невероятно вкусными и ароматными.
Ингредиенты
ДЛЯ КАЛЬМАРОВ
- 500 г тушек кальмаров вместе с щупальцами разморозить
- 250 мл пахты
- 300 г муки
- 3 ст.л. приправы LOUISIANA CAJUN
- масло для жарки во фритюре
- соль и перец
ДЛЯ КАДЖУНСКОГО СОУСА
- 250 мл майонеза
- 60 мл томатной пасты
- 2 ст.л. приправы LOUISIANA CAJUN
- 1 ст.л. дижонской горчицы
- ½ ч.л. измельченного чеснока
- немного лимонного сока
ДЛЯ ПОДАЧИ
- цедра половины лимона
- 1 лимон разрезать на дольки
Инструкции
- В большую миску налейте пахту, добавьте кальмары и оставьте на 1 час или дольше. Тем временем, приготовьте каджунский майонез. Для этого смешайте все ингредиенты для каджунского соуса, попробуйте и если нужно приправьте.
- Возьмите еще одну большую миску, насыпьте в нее муку и специи, перемешайте. Возьмите кальмар, обваляйте его в муке. Стряхните излишки муки и положите кальмар на противень. Повторите то же самое с оставшимися кальмарами.
- В большой сотейник или кастрюлю налейте масло для обжаривания во фритюре. Разогрейте масло до 180 °С.
- Аккуратно опустите кальмар в горячее масло и готовьте до появления золотистой корочки. Положите кальмар на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло. Повторите с оставшимися кальмарами.
- Перед подачей готовые кальмары приправьте солью и перцем, добавьте цедру лимона. Подавайте с каджунским майонезом и дольками лимона.