Жареная курица с приправами — это, наверное, самое разнообразное блюдо, которое допускает множество способов приготовления. Курицу можно приготовить на неделе, когда совсем мало времени и нужно быстрое блюдо; или сделать курицу главным блюдом на формальном обеде. Многие умеют и готовят курицу, но этот рецепт превратит обычное блюдо в нечто действительно восхитительное. Секретный ингредиент – приправаSweet & Sticky Chicken seasoning от Cape Herb & Spice. Эта смесь – идеальный баланс острого и сладкого, дополненный вкусом чеснока и сливочного масла. Не жалейте этой приправы! Мы предлагаем подавать такую курицу с рисом, но вы можете сделать это с нежным картофельным пюре, овощами, полентой и даже салатом.
Ингредиенты
ДЛЯ РИСА
- 1 ст.л. оливкового масла
- 1 небольшая луковица
- 1 сладкий перец мелко порезать
- 85 г смеси замороженных овощей
- 1 ч.л. измельченного чеснока
- 1 ч.л. смеси Veggie Seasoning Sprinkle от Cape Herb & Spice
- соль
- кипящая вода
- 315 г длиннозерного риса
- ½ ч.л. куркумы
ДЛЯ КУРИЦЫ
- 1 целая курица 1.3-1.5 кг
- 1-2 ст.л. измельченного чеснока
- 2 ст.л. смеси Sweet & Sticky Chicken от Cape Herb & Spice
- 2 ст.л. мягкого сливочного масла
- 1 ст.л. оливкового масла
- соль и перец
Инструкции
- Предварительно разогрейте духовку до 180 °С.
- Курицу промокните бумажным полотенцем и положите на решетку. Решетку поставьте в противень. Острыми кухонными ножницами разрежьте курицу вдоль позвоночника и раскройте. Это позволит курице равномерно приготовиться и к тому же, такая форма красиво и аппетитно смотрится при подаче.
- Начиная с внутренней части курицы, распределите примерно треть сливочного масла, добавьте чеснок и чуть меньше половины смеси Sweet & Sticky Chicken, посолите и поперчите.Переверните курицу и распределите оставшееся сливочное масло с внешней стороны курицы. Постарайтесь распределить масло и под кожей. Снова добавьте чеснок и приправы.
- Полейте курицу оливковым маслом и поставьте в духовку на 50-60 минут, в зависимости от размера. Готовность курицы можно проверить, если воткнуть нож в самую толстую часть курицы – если вытечет розовая или красная жидкость, то курицу нужно готовить еще около 10 минут.
- Пока курица жарится в духовке, отварите рис, следуя инструкции на упаковке. Добавьте в воду, в которой будет вариться рис, куркуму.
- Тем временем, в сковороде разогрейте оливковое масло, добавьте лук, перец, чеснок и готовьте до мягкости. Затем добавьте замороженные овощи. Посолите.
- В готовый рис добавьте овощную смесь и перемешайте. Приправьте смесью Veggie Seasoning Sprinkle.
- Курицу и рис можно подавать в отдельных тарелках или на одном большом блюде.