Превратите обычный домашний ужин в настоящий праздник с этим блюдом. Наша смесь Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice пьянит ароматом корицы, фенхеля, гвоздики, аниса и кардамона. Это идеальная приправа для говяжьих ребрышек. Останется только дополнить это блюдо ароматным рисом Жасмин или Басмати.
Ингредиенты
- 1 кг мясистых говяжьих ребер
- 1 большая луковица очистить и разрезать на четвертинки
- 1½ ст.л. приправы Chinese 5-Spice
- 1 ст.л. меда
- 236 г воды
- корень имбиря 4 см очистить и мелко порезать
- 3 веточки зеленого лука только зеленая часть, мелко порезать наискосок
- измельченный красный перец чили (по желанию)
- 2 ст.л. растительного масла
- 2 большие моркови очистить и разрезать на 4 части
- 2 ст.л. соуса хойсин
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 больших зубчика чеснока мелко порезать или натереть на терке
- 1 ст.л. с горкой кукурузной муки
- горсть листьев кинзы
- рис Жасмин или Басмати
Инструкции
- В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ребрышки, не кладите в сковороду сразу много ребрышек, иначе они не подрумянятся и не закарамелизуются. В большую форму для запекания положите лук и морковь. Сверху выложите ребрышки. Смешайте приправу Chinese 5 Spice от Cape Herb & Spice, соус хойсин, мед, соевый соус, имбирь, чеснок и воду и вылейте на мясо. Форму плотно накройте фольгой.
- Готовьте в духовке при 170 °С два с половиной или три часа, пока мясо не будет легко отделяться от кости. Кукурузную муку растворите в 1 столовой ложке воды и добавьте к соусу в форме, где готовилось мясо. Снова поставьте форму в духовку на 5 минут, чтобы соус загустел. Готовые ребра посыпьте зеленым луком, листьями кинзы и перцем чили. Подавайте с рисом Жасмин или Басмати.