Еще один вегетарианский вариант известного блюда. Отсутствие мяса совершенно не портит это блюдо, особенно если подать его с сырными начос.
Ингредиенты
- 1 очень крупная луковица мелко порезать
- 2 больших красных сладких перца мелко порезать
- 3 крупных зубчика чеснока измельчить
- 2 ч.л. молотого кориандра
- 1 ч.л. сухого орегано
- 2 больших спелых томата порезать кубиками
- 2х400 г банки красной фасоли жидкость слить и фасоль промыть в дуршлаге
- 8 веточек кинзы вместе со стеблями измельчить
- 235 г тертого сыра чеддер
- 1 большая упаковка начос
- 3 ст.л. оливкового масла
- 2 больших желтых сладких перца мелко порезать
- 2 ч.л. молотого тмина
- 2 ч.л. SMOKED PAPRIKA
- 2 ст.л. смеси PORTUGUESE PERI PERI
ДЛЯ ПОДАЧИ:
- большие начос
- сметана
- зеленый лук мелко порезать
- листья кинзы
- маринованный халапеньо
Инструкции
- Обжарьте лук в оливковом масле пять минут. Затем добавьте красный и желтый перцы и обжаривайте еще 10 минут. Добавьте чеснок и все специи, готовьте еще две минуты. Добавьте томатную пасту и рубленые томаты. Накройте крышкой и готовьте 20 минут на медленном огне. (Если у вас сковорода с толстым дном и вы готовите на медленном огне, то томаты и перец отдадут достаточно жидкости, поэтому не нужно добавлять воду).
- Затем добавьте фасоль и кинзу. Положите овощи в невысокую форму для запекания, сверху положите половину начос. Посыпьте сыром и поставьте в духовку при 150 °С на 10 минут или пока сыр не расплавится. Посыпьте зеленым луком, кинзой и кружочками перца халапеньо. Подавайте с дополнительными начос и сметаной.