Это бургер без булочки, политый томатным соусом. Вместе с ним подается хрустящий батат, салат из томатов и быстрая огуречная райата.
Ингредиенты
- 4 бургера из страусиного мяса
- 20 г рукколы
- 1 огурец потереть
- 800 г батата порезать брусочками
- 200 мл традиционного томатного соуса например, Prego
- оливковое масло
- 1 красная луковица нарезать тонкими кольцами
- 200 г томатов черри нарезать на четвертинки
- 160 мл натурального йогурта
- 10 г розмарина листики снять со стеблей
- соль и перец
- растительное масло
Инструкции
- Сначала приготовьте все ингредиенты и необходимые инструменты. Возьмите разделочную доску и выложите на ней все продукты.
- Вымойте томаты черри, огурец и батат. Промойте рукколу и розмарин и высушите на бумажном полотенце.
- Совет: если сначала слегка бланшировать батат в масле, то получится та самая хрустящая корочка.
Шаг 1 – хрустящий батат
- Положите батат в сотейник, добавьте масло, крупную соль и розмарин. Доведите масло до кипения, затем убавьте огонь и готовьте 8 минут до мягкости батата. Используйте дуршлаг, чтобы слить масло. Батат выложите на противень и поставьте в морозильную камеру или холодильник. Слитое масло снова налейте в сотейник.
Шаг 2 – салат из томатов и быстрая райата
- В миске смешайте томаты черри и рукколу. Приправьте и сбрызните оливковым маслом. В другой миске смешайте натертый огурец и йогурт, добавьте оливковое масло, соль и перец по вкусу.
Шаг 3 – бургеры из страусиного мяса и хрустящий батат
- Бургеры посолите и поперчите. В сковороде, где готовился батат, разогрейте слитое масло и обжаривайте бургеры по 3 минуты с каждой стороны. Переложите бургеры на разделочную доску. В эту же сковороду добавьте томатный соус, посолите и поперчите, положите в соус бургеры. В большой сковороде разогрейте масло и положите батат, обжаривайте 4-5 минут до хрустящей корочки. Бургеры выложите на тарелки вместе с соусом, салатом из томатов и огуречной райатой.