Большой греческий бургер
Если и есть что-то греческое, то все соединилось в этом бургере. Фарш из ягненка с невероятно насыщенным мясным вкусом, который подчеркивает наша приправа Средиземноморские травы, жареные баклажаны, соус дзадзики, хумус и фета. Теперь для нас только это настоящий бургер!
Ингредиенты
- 750 г фарша из ягненка
- цедра лимона натереть на мелкой терке
- 1 кусок белого хлеба пробить в блендере до состояния крошек
- 250 мл йогурта
- ½ ч.л. чеснока измельчить
- щепотка соли и перца
- 2 ст.л. муки универсальной или для хлеба
- томат нарезать слайсами
- сыр фета
- 3 ч.л. с горкой смеси MEDITERRANEAN ROAST
- большая горсть листьев петрушки мелко порубить
- 1 большое яйцо
- ½ ч.л. чеснока измельчить
- горсть листьев мяты мелко порубить
- 1 большой баклажан
- 4 булочки для бургеров
- красный лук нарезать тонкими полукольцами
Инструкции
- Смешайте все ингредиенты для дзадзики и оставьте, чтобы все вкусы перемешались. Тонко нарежьте баклажан, положите в дуршлаг и посыпьте солью. Оставьте на 15 минут, чтобы баклажаны дали сок.
- Тем временем, смешайте все ингредиенты для котлет, сформируйте шарики и затем сплющите их. Обжарьте котлеты в оливковом или растительном масле до нужной степени готовности. Поставьте котлеты в теплое место.
- Обваляйте слайсы баклажана в муке и обжаривайте в большом количестве масла до золотистой корочки.
- Булочки для бургеров разрежьте пополам, слегка смажьте оливковым маслом и обжарьте на горячей сковороде-гриль до корочки.
- Соберите бургеры. Булочку намажьте толстым слоем хумуса, затем выложите все оставшиеся ингредиенты и сверху полейте мятным дзадзики.
Примечание
Из этого количества ингредиентов получится четыре больших котлеты по 200 г.