Барашек в греческом стиле с лимоном и травами
Что может быть лучше жареного барашка? Только барашек по-гречески с лимоном и травами! Новая приправа Greek Lemon & Herb Rub от CapeHerb удивительно универсальна. Она подойдет и для рыбы, и для курицы, и для свинины, говядины и даже устриц. А уже если приправить ей хороший кусок баранины, то блюдо точно станет настоящим произведением искусства.
Ингредиенты
- 800 г баранины без кости жир срезать
- томаты на ветке
- сыр Фета
- 70 г огурца потереть на терке, выдавить как можно больше сока
- оливковое масло
- 16 картофелин бейби
- листовой салат бейби
- 350 г йогурта
- 1 зубчик чеснока измельчить
- приправа GREEK LEMON & HERB
Инструкции
- Сбрызнуть баранину оливковым маслом и приправить Greek Lemon and Herb (Греческий лимон). Накрыть и дать постоять не менее часа. В сковороду с антипригарным покрытием налить оливковое масло и обжарить мясо до румяной корочки.
- Отварить картофель в подсоленной воде до готовности, воду слить. Картофель и томаты полить оливковым маслом и приправить Greek Lemon and Herb Rub. Выложить овощи на противень с одной стороны. С другой стороны положить баранину. Поставить в заранее разогретую до 200°С духовку и готовить до средней прожарки мяса. Точное время приготовления зависит от размера куска.
- Достаньте барашка из духовки, накройте фольгой и дайте постоять несколько минут. Затем тонко нарежьте мясо и выложите на тарелку вместе с картофелем, томатами, зеленым салатом и несколькими кусочками феты. Подавайте с соусом дзадзики. Для этого смешайте йогурт с огурцом, чесноком и небольшим количеством специи Greek Lemon and Herb от Cape Herb.