Джаффл – это древняя часть кулинарного наследия Африки. Существует множество разных вариантов начинки, но самая первая и самая популярная это начинка из фарша. Эти тосты можно взять с собой в дорогу или на пикник. Фарш-карри готовится дома, а уже потом добавляются остальные ингредиенты. Это блюдо, которое можно приготовить прямо в пути.
Ингредиенты
Для фарша
- немного оливкового масла
- 2 зубчика чеснока раздавить и измельчить
- 1 ч.л. перца
- немного приправы Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice
- немного абрикосового джема
- 50 г томатной пасты
- 1 луковица
- 500 г фарша из постной говядины
- 1 ч.л. соли
Вам также понадобится
- 12 кусочков хлеба
- 240 г сыра Гауда ломтики или тертый
- сливочное масло для намазывания на хлебс
Инструкции
- В сковороде обжарьте лук в оливковом масле. Затем добавьте фарш и чеснок, приправьте солью и перцем и готовьте пока мясо не будет полностью готово. Деревянной лопаткой разбейте все комочки. Теперь добавьте приправу Cape Malay Curry от Cape Herb & Spice, томатную пасту и абрикосовый джем. Продолжайте готовить помешивая, до тех пор, пока вы не будут довольны видом получившейся смеси. Если вы все же пересушили мясо, то влейте немного воды, вина или пива.
- Теперь соберем тосты: одну сторону куска хлеба намажьте сливочным или оливковым маслом (намазанная сторона будет внешней стороной тоста). Теперь переверните кусок хлеба маслом вниз и на другую сторону равномерно выложите фарш и потом сыр. Накройте другим куском хлеба. Намазанные масло стороны окажутся снаружи.
- Африканские тосты готовятся на гриле с закрытой крышкой и их нужно часто переворачивать. Огонь должен быть достаточно мягкий, решетка относительно высокая. Наша задача добиться того, чтобы сыр расплавился, а другие ингредиенты успели как следует прогреться. После того, как вы первый раз перевернули тосты, можно открыть и закрыть крышку несколько раз, это поможет тостам не прилипнуть к решетке. Если все сделать правильно, то начинка у тостов будет сочной, а сами тосты будут аппетитными и хрустящими.
- Готовые тосты разрежьте пополам по диагонали и сразу же подавайте.